Это Бразилия:

Porto Velho

News image

Столица штата – Порту Вельу (Porto Velho), 369 345 жителей. В штате Рондония (Rondonia) 1 534 594 жителя. Штат разделен на 52 му...

Остров Илья Гранде, штат Рио де Жанейро

News image

Остров Илья Гранде (Ilha Grande) - самый большой остров Ангры дос Рейс. Изысканная красота этого творения природы полностью соот...

Аракажу

News image

Столица штата – Аракажу (Aracaju), основана в 1855 году, 460 000 жителей. В штате Сержипе (Sergipe) 2 млн. жителей. Штат разделе...

Новые экскурсии:

Экстрим в Амазонии

News image

Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя не...

Рафтинг и экобайк в Ильеусе

News image

Рафтинг «Два часа чистого адреналина», - так говорят об этом путешествии само его организаторы, и в шутку называют его «мокры...

Развлечения в Бузиосе

News image

Бузиос - один из самых красивых курортов Бразилии. Находится на живописном побережье и отличается уидивтельно красоты океанскими...

Развлечения в Порто Сегуро, Бразилия

News image

Порту Сегуру имеет бурные и привлекательные пляжи, и однин из самых больших коральных ресифов Бразилии. Ночью в Порто Сегуру, бе...

Погода в Сан-Паулу:

Присцила Фантин
Путеводитель - Известные люди Бразилии

присцила фантин

Редкая знаменитость способна на пике популярности не поддаться звездной болезни. К таким счастливым исключениям принадлежит Присцилла. А ведь на момент нашего приезда в Рио-де-Жанейро, совпавшего с показом Земли надежды , она была самой популярной актрисой Бразилии. Слава красотку совсем не испортила. Она какой была, такой и осталась: милейшим непосредственным ребенком, доступным и простым в общении. И не ее вина, что наше интервью с ней получилось скомканным и растянутым по времени на две недели.

Мы встретили ее случайно в кафе на студии и тут же полезли знакомиться. Хотя по этикету Глобо такие вещи просто непозволительны. С актерами принято встречаться в заранее оговоренные время, место и обязательно в присутствии сотрудника пресс-службы. Но мы так долго ныли об этом интервью, а в ответ слышали: снимается без перерыва, не может, занята! А тут вот она, рядом! Хохочет в окружении стайки подруг. Неузнаваемо похудевшая, в майке, коротких шортах и шлепанцах на босу ногу. Ее роскошная грива стянута в пышный конский хвост . Окончив ланч, актриса сладко потянулась, задрав майку, обеими лапками почесала живот, поправила под шортами врезавшиеся трусики… А у нас под рукой ни фотоаппарата, ни спасительной матрешки! Именно об этой деревянной куколке Присцилла вспомнила в ответ на наше представление:

- На студии все о вас наслышаны. Вы подарили в том году Джане (Рейнальдо Джанеккини. - Авт.) матрешку? Это теперь новый бум на Глобо - все актеры хотят такие же.

Не успели мы толком разговориться, прибежала девушка с перекошенным от ужаса лицом и сообщила, что режиссер Надежды обыскался свою звезду и сейчас всех переубивает. Фантин как ветром сдуло, но она пообещала нам поговорить после съемок. В этот вечер продолжить беседу нам не удалось: актрису прямо со студии посадили в самолет и увезли в другой штат Бразилии - доснимать последние серии теленовеллы. Напрасно мы ждали ее возвращения после окончания сериала: через две недели нам позвонила мама Присциллы из Сан-Паулу, сообщив, что дочка с ней и выбраться в Рио не может. Столько дел накопилось! Милейшая женщина - сеньора Сильвана (по совместительству агент дочки) - присовокупила к своим сожалениям номер мобильника Присциллы и заверила, что нашего звонка ждут в любое время дня и ночи. Так, по телефону, и пришлось нам заканчивать интервью. А матрешку мы все-таки отправили звезде. Через знакомых.

- Ребята, простите, что так вышло. Но с этим сериалом был такой кошмар, такая запарка! Мы чудовищно не успевали с последними сериями - почти перестали спать и есть!

- Присцилла, куда тебя так спешно увезли?

- В конце сериала моя героиня возвращается в Италию, в Чивиту. Туда, где начинался сюжет. Год назад мы действительно ездили в этот очаровательный итальянский городок Чивита-ди-Баньореджо, а сейчас не было ни времени, ни денег. Никто не планировал заранее такой поворот истории. Луис Фернандо Карвальу выбрал город Монте-Белу-ду-Сул на юге Бразилии, где и прошли съемки последних серий. Там расположена мощнейшая итальянская колония, даже название городу было дано в честь битвы при Монтебелло в Италии. В массовке задействовали жителей городка, они сами поют итальянские песни.

- Почему после съемок ты вернулась не в Рио, а в Сан-Паулу?

- У меня квартиры в обоих городах. Пока я работаю, мне гораздо удобнее в Рио, где находится Глобо . Но в Сан-Паулу живут мои родители. Очень люблю этот город: ведь я прожила в нем несколько лет! Кроме того, здесь расположены практически все крупные компании страны, а сейчас, после успеха в Земле надежды , мне предлагают много рекламных контрактов.

- Ты родилась в Сан-Паулу?

- В Салвадоре, штат Баия. Родители жили там два года. Из-за профессии отца мы часто переезжали. Еще до приезда в Рио моя семья провела 12 лет в Белу-Оризонти, штат Минас-Жерайс. Мои брат и сестра так там и остались. Живут и работают в Минасе, а я очень по ним скучаю! Хотя мы встречаемся всякий раз, как выпадает возможность, и каждый день говорим по телефону.

В актрисы идти не собиралась

- Чем занимаются твои родители?

- Отец Жозе Маркус де Фрейтас - лесной инженер. Следит за состоянием лесов, определяет места вырубок и занимается разведением новых зеленых массивов. Ему 55 лет. Мама Сильвана Спелтри Фантин (49) раньше была преподавателем, потом рекламным продюсером. А сейчас является моим агентом. Моей сестре Фабиоле 28 лет, она работает психологом. Брату Марсело 26, он учится на производственного инженера.

- То есть актриса в семье только ты?

- К миру искусства можно отнести разве что дядю, он дизайнер - согласитесь, в чем-то творческая профессия. Я не собиралась становиться актрисой, даже мыслей таких не было. Всегда хотела работать в рекламном бизнесе, и когда пришло время, поступила в университет. Но тут мне предложили контракт с Глобо , я согласилась и забросила учебу после первого семестра. Пока думаю продолжать телевизионную карьеру, но не уверена, что это мое будущее.

- Как ты попала на Глобо ?

- Это долгая история. Я работала много лет моделью. Моя сестра снималась в рекламе детских товаров, как-то раз пятилетнюю меня взяли за компанию на пробы, и я тоже получила работу. До 15 я снималась в рекламе, а в 16 лет отправилась на учебу в США, в штат Монтана, по студенческому обмену. Только я уехала, один из режиссеров подросткового сериала Кружево увидел мой ролик в рекламном агентстве и пригласил меня на Глобо , предложив роль Татьяны в своем сериале. Я решила попытать счастья. Вернулась в Бразилию, подписала временный контракт с телекомпанией (это было в 1999 году). И вот работаю по сей день. После Кружева меня позвали в сериал Дочери Евы , а затем Луис Фернандо дал мне главную роль в Земле надежды .

- Получается, в модели тебя привела сестра. Не хочешь отплатить ей тем же и привести ее в кино?

- Фабиола давно забросила модельный бизнес, это была своего рода детская забава. Ей нравится быть психологом и спокойно жить в Белу-Оризонти.

- Для тебя модельный бизнес тоже был развлечением? Ты проработала моделью 11 лет - это не лишило тебя детства?

- Съемки в рекламе - это не сериал, они не отнимают много времени. Я жила и училась, как все нормальные дети: играла, гуляла. У меня до сих пор очень много друзей в Белу-Оризонти, и я не теряю с ними контакта. Видимся, конечно, нечасто, но созваниваемся регулярно.

Боялась играть Марию

- В одном интервью ты сказала, что работа на телевидении была для тебя шоком. Почему же ты согласилась на нее?

- Шоком? Ха! Это не мои слова, а изобретение бразильских журналистов! У нас такое частенько бывает: говоришь одно, а пишут совсем другое. Работа на ТВ стала для меня откровением: я обрела совершенно новый мир и открыла в себе неожиданные силы и способности. Мне понравился вызов судьбы, и я его приняла, хотя не была уверена, что справлюсь. Были, конечно, сложности. Во-первых, меня настойчиво попросили похудеть, что было довольно неожиданным. За годы работы моделью такой проблемы ни разу не возникало. Во-вторых, работа в сериале отнимает все время без остатка, и после свободной жизни к этому нелегко привыкнуть. Наконец, я всегда была очень застенчивой - актерская популярность и фанаты стали для меня тяжелым испытанием.

- Писали, что ты даже пыталась разорвать контракт с Глобо …

- Глупости! Я знаю, о чем речь: в феврале 2001 года меня пригласили в Дочерей Евы , а я якобы пыталась отказаться. Все было иначе: я все еще снималась в Кружеве и по окончании сезона хотела вернуться к учебе и своим делам (так делают многие модели: пробуют свои силы в подростковом сериале, нарабатывают популярность, но так и не становятся актерами). Роль в Дочерях Евы означала постоянный контракт, еще более напряженные съемки и отмену всех прежних планов. Это был поворотный момент, поэтому я должна была подумать. Как видите, я сделала свой выбор.

- Однако прежде чем принять роль Марии, ты тоже думала целую неделю…

- Еще бы! Главная роль в престижном сериале, с таким бюджетом, с самым требовательным из всех режиссеров Глобо ! Я очень боялась этой роли, у меня было слишком мало опыта. А Мария - вовсе не простой персонаж, в ней столько страдания и внутренней силы! Кроме того, я собиралась уехать за границу, пройти там курсы актерского мастерства.

- И в результате?

- Вы думаете, легко отказаться от такого заманчивого предложения?! Я подумала, что, раз Луис Фернандо сам меня позвал, значит, пусть сам и расхлебывает. Съемки точно стоили мне пяти лет жизни! Это был сплошной стресс, мы работали по 12 часов в сутки, а у меня столько сложных сцен. Делали десятки дублей! Я, сама того не желая, похудела почти на 10 кило, была все время на нервах, болела, меня неоднократно увозили в больницу. Так что роль далась нелегко. А что касается курса, пришлось его отложить на неопределенное время, но я обязательно его пройду. Осенью. Сейчас - только отдыхать!

- Судьба твоего персонажа изменилась после смены автора сериала? Какой финал для Марии ты бы сама хотела?

- Мария никак не изменилась после прихода Валсира (Каррашку - сценарист, заменивший Барбозу за три месяца до окончания сериала. - Авт.). Я не знала заранее, с кем останется моя героиня, но всегда хотела, чтобы она была с Тони. Настоящая любовь всегда выше и сильнее голой страсти, типа той, которую Тони испытывал к Камилли.

Сплетен о себе не комментирует

- Кстати, о любви. Много писали о твоем романе с актером Тьерри Фигейрой (Уго в Тихих страстях Магдалены . - Авт.): вы постоянно ругались и мирились. Такие нестабильные отношения для тебя норма?

- Ничего себе! Так мы с Тьерри ругались и мирились?! Выдумки! Мы с Тьерри действительно встречались два с половиной года, и это было очень даже серьезно. Расстались в начале 2002 года, еще задолго до съемок в Надежде . Он ненадолго съездил в Соединенные Штаты, и теперь мы часто видимся. Роман в прошлом, но у нас отличные отношения. Сейчас я одна. С таким ритмом работы, как в Земле надежды , ни о каких амурах и речи быть не могло. Дальше посмотрим!

- Как думаешь: в актерском кругу сложнее найти свою половинку?

- Уверена, что любовь не зависит от среды общения: найдет тебя где угодно, и неважно, чем ты занимаешься.

- Ты планируешь выйти замуж, родить детей?

- Помилуйте, мне только 20 лет! Даже и не думаю об этом. В будущем я хотела бы жить в Рио на собственной вилле у моря.

- И будешь с утра до вечера загорать на пляже?

- Мое новое хобби - серфинг! Пока что я, конечно, не ас, но активно учусь, на первом же занятии встала на доску! Не знаю, как бы я выдержала съемки в сериале без этой отдушины. Когда есть время, люблю встречаться с друзьями, ходить в кино. Собираюсь сейчас попутешествовать по Бразилии.

- Спорт поддерживает тебя в форме? Говорят, у тебя есть проблемы с лишним весом.

- Ха-ха, у кого их нет? На самом деле я нормальная, просто телекамера добавляет как минимум пять килограммов. Отсюда выводы о моей полноте. Вы же видели наших актрис: они все полупрозрачные от худобы. Толстушкой я была только в 16 лет, по возвращении из Штатов: представьте себе, каково есть гамбургеры каждый день!

- Ты суеверна?

-Ни в коем случае. Приметы - чепуха. Верю только в Бога, и то не в католического. Я считаю, что Бог живет в каждом из нас, в нем наша сила, наша жизнь и все, что нами движет. Мы все пишем одну огромную историю человечества, и в какой-то момент каждый получает то, чего заслуживает.

- Ты уже не раз говорила, что журналисты пишут о тебе много неправды. Как ты реагируешь на это?

- А никак. Я вообще стараюсь не комментировать слухов и сплетен: мои слова тут ничего не изменят. Со мной пресса еще вполне лояльна - о многих других актерах пишут куда больше всяких гадостей. Неприятно было, когда уже под конец съемок в Земле надежды заговорили о моем романе с Рейнальдо Джанеккини. А ведь ничегошеньки не было! Мне-то все равно: я одна, а вот Джане практически женат. Его Марилия (Габриэла, супруга Рейнальдо. - Авт.) живет в Сан-Паулу, в то время как мы с ним работали в Рио. Слава богу, она взрослый и разумный человек, известная журналистка, так что хорошо знает свою братию. Слухи не испортили наших отношений. Хотя я бы предпочла, чтобы пресса больше уважала нас с Рейнальдо и не раздувала хорошие дружеские отношения в скандальные романы.

- И последнее. Какой у тебя размер бюста?

- Шестой.

Читайте: