Это Бразилия:

Recife

News image

Столица штата – Ресифи (Recife), 1 533 580 жителей. В штате Пернамбуку (Pernambuco) 8 413 593 жителя. Штат разделен на 185 муниц...

Серра да Бокаина, штат Рио де Жанейро

News image

Национальный парк Серра да Бокаина (Serra da Bocaina) расположен между штатами Рио де Жанейро и Сан Пауло, на расстоянии 232 км ...

Экскурсии в Бразилии

News image

Бразилия известна во всем мире как страна футбола и самбы, сказочно-красивого города Рио-де-Жанейро и непроходимых джунглей, и, ...

Новые экскурсии:

Сити - тур в Ильеусе

News image

Ильеус – старинный бразильский город, по истории которого можно написать не одну книгу. «Столица какао» (Capital do Cacau), «При...

Как поехать в Бразилию и что из этого выйдет

News image

Российские турфирмы активно предлагают все более экзотические маршруты, и туристы все чаще выбирают для путешествий и отдыха стр...

Рестораны в Манаусе, Амазония

News image

Все предложенные рестораны, являются лучшими в городе рекомендованы для посещения туристами и гостями города. В среднем сколь...

Парки и Музей в Манаусе - штат Амазонаш

News image

Музией Индейца Группа монахи создали в 1952 музей Индейца в Манаус. Там можно найти многие артефакты оружие и предметы которы...

Погода в Сан-Паулу:

Мариета Северо
Путеводитель - Известные люди Бразилии

мариета северо

Небольшого роста, очень изящная и стройная, ухоженная кожа, сверкающий взгляд и ослепительная улыбка,глядя на Мариету никак нельзя сказать что ей уже 56 лет.

При этом она мать трех взрослых дочек: Сильвии ,Элены и Луисы, бабушка внуков Клары и Франсиску. Почти тридцать лет в браке с известным бразильским композитором и певцом Шику Боржи Мариета была счастлива, но пять лет назад супруги развелись.Как известно причиной развода послужил роман Шику с молодой певичкой, но Мариета Северо не любит говорить на эту тему.

После нескольких лет отсутствия на телеэкране вы возратились в теленовелле Семейные узы , в образе Алмы. Чем вас привлек этот персонаж?

М. Мануель Карлос умеет уговаривать! Он необыкновенно талантлив и обычно все его произведения грандиозны по замыслу и исполнению.Мне очень нравится моя Алма, она интеллектуальна,очаровательна,имеет яркую индивидуальность, личность сильная и эмоционально богатая.Мне интересно создавать образы не похожие на меня, я не люблю придавать своим персонажам мои личные черты. Более правильно, когда актер руководствуется интуицией, опытом, воображением.Если бы мы с Алмой были похожи, мне было бы скучно ее играть. Замечательно, если увидев мою Алму на экране, вы вдруг заметите в ней черты вашей собственной тетки! Актер должен быть очень наблюдательным, замечать мелочи жизни, изучать людей, чтобы правильно сформировать характер своего персонажа.

Вы умеете совмещать работу на театральной сцене, с работой в кино.Что же для вас важнее: театр или телевидение?

М. Театр-это моя любимая профессия, а кино и телевидение все же увлечение.Индустрия телевидения в нашей стране похожа на большого, алчного монстра, лица на экране меняются со скорость света,одно шоу сменяет другое,сериалы снимаются в кратчайшие сроки,один за одним. Если ты только телевизионный актер, тебе достаточно сложно бороться с конкуренцией.Не успеешь оглянуться, а за тобой уже стоит толпа молоденьких, свеженьких, хорошеньких, чьи лица еще не приелись зрителю. А театр совершенно особенный мир, запах кулис, репетиции до изнеможения,первая премьера, глаза зрителей, апплодисменты, цветы... Я уже видела актеров блистающих в мыльной опере, но чувствующих себя потерянными на театральной сцене. Поэтому я считаю, что театр -это высшая ступень для актера, это как экзамен на мастерство.

Вы сказали глаза зрителей , а зрители - это поклонники. Как у вас складываются отношения с поклонниками?

М. Если поклонники подходят ко мне в перерывах между съемками или перед спектаклем, я стараюсь не общаться,потому что я теряю концентрацию. В любое другое время я с удовольствием раздаю автографы, фотографии, беседую, отвечаю на вопросы.Мне естественно приятно слушать комплименты, похвалу, ласковые слова от моих поклонников, это самая большая награда которую может получить актер. Когда показ Семейных уз был в самом разгаре, я поехала в Сальвадор, навестить внуков,там меня окружила толпа поклонников, помню мы весело смеялись, они отпускали шутки насчет Алмы и непутевого Данилу, благодарили меня за мой персонаж. Это было очень приятно!

Вы очень занятой человек, востребованная актриса, красивая женщина. а какая вы бабушка?

М. Я всегда была нежной матерью и заботливой бабушкой! (весело смеется)На самом деле мои дочери не могут на меня пожаловаться, конечно я не идеал, но я всегда старалась уделять детям максимум времени и вниманию. Сейчас они вырасли, слава богу, у них жизнь складывается прекрасно,я ими горжусь. А бабушка из меня получилась просто сумашедшая, я постоянно езжу к Кларе и Франсиску, иногда они живут у меня. Так забавно наблюдать за их ростом, взрослением.

Честно говоря, если бы я имела способность, то может и сейчас родила бы ребенка. Природа очень жестока к женщинам, отбирая у них способность рожать детей после определенного возрастного рубежа. Иногда я думаю о том, каково бы мне было иметь сейчас юного сына.

Но современная молодежь не стремиться заводить детей!

М. Мы живем в страшное время, все слишком быстро, два дня повстречались, год прожили вместе, развелись, это в порядке вещей. Конечно все люди разные, мои дочери например воспитаны вполне консервативно,в нашей семье не утрачено понятие семейных ценностей,воскресных обедов, взаимопонимания и уважения. Но я совершенно согласно с нами, нам , поколению шестидесятых, многое сейчас кажется диким.

Ваше поколение много боролось, чтобы преобразовать действительность. Эта борьба принесла какие-то результаты?

М. Мы добились многих вещей из области культуры. Но конечно тогда, в шестидесятых, мы не думали что развитие Бразилии пойдет по пути, которым страна идет сегодня. Мы живем в мире далеком от вещей, которые мы идеализировали в шестидесятые. Экономический прогресс лишь подчеркнул социальное неравенство нашего общества,насилие принимает угрожающие формы, уровень образования в стране катастрофически мал.Я не пессимист, но в шестидесятые мы представляли второе тысячелетие совсем другим. Я думая жизнь имеет циклы,хочется надеется за плохим циклом будет и хороший цикл.Надеюсь эпохе показной роскоши, где деньги являются абсолютной ценностью, придет время духовных и моральных ценностей.

Вы считаете духовная бедность царит и среди нового поколения актеров Бразилии?

М. Однозначно ответить не могу. Есть прекрасные, тонкие, талантливые, образованные молодые актеры , они учатся, они стремятся набраться опыта , знаний.Но порой на их пути стоят выскочки,телом и связями пробивающие дорогу к славе.Чтобы получить роль, такой девочке достаточно сняться для Плейбоя , побарахтаться в ванной, рекламирую очередное мыло, лечь в постель к известному телепродюсеру, засветиться в модном телешоу и все, роль в кармане!На них могут работать агенты,предприниматели, чтобы помогать в карьере... Но какой карьере?! Я называю это успех любой ценой !

Вернемся к разговору о шестидесятых.Правда что вы носили индейское платье и курили марихуану?

М. 1969 и 1970 годы я прожила в Риме. Когда вернулась в Бразилию, все мои друзья разговаривали на ужасно странном психоделическом жаргоне, который я не понимала.К тому временя у меня уже была дочь и я была очень ответственная и собранная.Поэтому в массовых демонстрациях на пляжах я участия не принимала. А индейское платье носила, но это была дань може, не более того. Я не буду говорить, что наркотики я не пробовала, но это был единичный эпизод в моей жизни.

Вы по прежнему выступаете за легализацию легких наркотиков?

М. Даже больше чем раньше, в связи в с криминогенной ситуацией в Рио и Сан-Паулу.Торговцы наркотиков не стесняясь торгуют прямо в школах, полицейские их прикрывают, скоро вообще не поймем кто из них кто! Легализация будет иметь контроль и управление. Я - против лицемерной идеи запрета наркотиков, можно подумать от этого в стране уменьшилось число наркоманов!

Я - за понимание и добрую волю! Слишком многие мои друзья умерли от наркотиков, а некоторые так и не смогли оправиться от этой зависимости.Легализация даст шанс спасти многих, я в этом уверена.

Вы по прежнему увлекаетесь психоанализом?

М. Это привычка шестидесятых, почти обязательная, это поиск новых знаний, поиск себя...

Я увлекалась психологией почти пятнадцать лет, великий Фрейд был символом нашего поколения. Меня всегда очень увлекала тема жизни после смерти,перевоплощений,откуда пришло человечество и куда мы все идем. Святые всегда были для меня слишком абстрактными понятиями.

Вы придерживаетесь какой-либо религии?

М. Моя мать была методисткой, отец-атеистом, а бабушка-настоящий мистик, увлекалась спиритизмом, духами.Протестанство тогда вообще не имело никакого влияния на общество, в отличии от нынешнего времени. Мое поколение отказывалось от всех религий и догм, я не исключение. Я не крестила моих дочерей ,например.Я могу сказать что имею чувство святости, чувство веры, но религиозные атрибуты я абсолютно не приемлю.

Вы боитесь старости?

М. Я нахожу это состояние интересным и оно меня не пугает с точки зрения потери физической привлекательности, молодости.Единственное вызывает страх, потерять умственные способности.Если в старости я останусь сильной, умной, буду продолжать смотреть на мир трезвым взглядом, я буду счастлива. Если мой мозг меня не подведет,даже прикованная к инвалидному креслу, я не перестану находить жизнь интересной.

Сан-Паулу и Рио де Жанейро, вы видите много различий между ними?

М. Хоть я и уроженка Минаса, я убежденная кариока ( житель Рио де Жанейро) и не устаю восхищаться красотой этого города. Я живу в престижном районе, в элитном доме,из окон моей квартиры видна статую Иисуса и кусочек моря. Ощущение такое, что город раскинулся у моих ног. Но я люблю и Сан-Паулу, этот город очаровал меня ритмом жизни, богатой культурой, он более деловой, более серьезный.А жители Рио в отличии от паулиста ( жители Сан-Паулу) ведут расслабленный образ жизни, наверное сказывается присутствеи моря и пляжей.

Вы много путешествовали, кто по вашему может претендовать на звание самого красивого города мира?

М. Я очень люблю Рим,где я прожила два года, но самым красивым городом я считаю Париж.Это особенное место на земле, архитектура,история, богатая культурная жизнь и естественная красота.Это город где чувствуется время, в Париже не обязательно ездить на экскурсии, там достаточно просто ходить пот улицам, смотреть, наблюдать, любоваться. А запах свежих круассанов, который по утрам просто плывет по Парижу? В этом городе я хотела бы родиться и жить в следующей жизни.

И последний вопрос, мы слышали что вы искусный кулинар.Это правда?

М. Кто вам это сказал?! Я настоящее бедствие на кухне, катастрофа! У меня все горит, пересаливается,вообще получается не то, что планировалось изначально.Однажды в Риме, я решила блеснуть кулинарным талантом и накормить завтраком родителей мужа, приехавших погостить. Я решила приготовить мясное рагу, встала пораньше, все приготовила, накрыла красивый стол.Сама я была уверена, что блюдо получилось божественным. Правда лица у всех за столом были очень странные, потом муж мне признался, что большей гадости он в жизни не пробовал. Оказалось, что когда я остужала кастрюльку с рагу в раковине, уронила туда случайно кусок мыла и не заметила.Мыло естественно растаяло и добавило рагу своеобразный вкус! Так что готовить я могу только мыло!( смеется) .

Читайте: